Productos de calidad para la familia.
Mesa Central Santiago: +56 2 24819500 Email: info@karmac.cl

Certificación BRC FOOD

Certificación BRC FOOD

¿Qué es BRC?:

La norma BRC es una normativa establecida por la BRCAsociación de Minoristas Británicos o British Retail Consortium (BRC), que une las asociaciones comerciales principales en el Reino Unido. Está formada desde comerciantes al por menor,  hasta grandes cadenas comerciales.

El BRC se formó en 1992, al fusionarse dos de las principales asociaciones de comerciantes al por menor: la British Retailers’ Association y el Retail Consortium.

La redacción de la norma se inició en 1996, con el fin de compartir la experiencia sobre el interés en la seguridad alimentaria. En 1998 se publica la Norma Técnica BRC para alimentación y el Protocolo para proveedores de alimentos. Estas, son una serie de normas técnicas sobre seguridad alimentaria que deben de ser cumplidas desde la producción de alimentos hasta su venta al consumidor final.

Estas Normas han sido aceptadas a nivel mundial. Se basan en el uso del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) y siguen los estándares marcados por la normativa ISO.